Torta dolce di riso

torta dolce di risoQuesta torta si può realizzare con il riso o con il grano, per 6 persone ci occorrono: 1 l di latte; 100 gr di riso; 50 gr di zucchero vanigliato; 250 gr di zucchero; 150 gr di mandorle tritate; 150 gr di cedro candito tritato; 150 gr di amaretti; 6 uova; burro, zucchero e marsala q.b.

Mettete il riso a bollire nel latte per circa 15 minuti. A fuoco spento aggiungete lo zucchero semolato ed il vanigliato e mescolate bene fino a farli sciogliere. A parte mischiate le uova con le mandorle, il cedro e gli amaretti un po' schiacciati. Unite questo composto al riso raffreddato mescolando bene.

Prendete una teglia di circa 30 centimentri per 20, imburratela e cospargetela di zucchero, versate l'impasto ed infornate a 180' C per 70 minuti. Levate la torta dalla teglia ed ancora calda, spruzzatela con del marsala. Servitela fredda tagliandola a quadrati magari con un bicchierino di marsala in abbinamento.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail