Contorni: cipolline in salsa agrodolce.
Se vi piacciono le cipolle od il più delicato scalogno ed avete voglia di un contorno un po’ diverso dalle solite e comunque ottime patate provateli in agrodolce. Per 4 persone servono: 800 gr di cipolline o scalogni; 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva; 3 cucchiai di miele, meglio se di acacia; 75 ml di aceto balsamico di Modena; 250 ml di vino rosso; 1 foglia di alloro; sale e pepe q.b.
Sbucciate le cipolline e fatele cuocere per 4 minuti in acqua bollente. Toglietele dall’acqua, asciugatele e fatele freddare. Scaldate l’olio in una padella, aggiungete le cipolle e fatele rosolare, quindi salatele e pepatele. Aggiungete l’aceto balsamico, il miele e la foglia di alloro. Mescolate accuratamente e fate cuocere per altri 5 minuti dopodiché toglietele dal fuoco.
Ponete le cipolle in una pirofila, aggiungete il vino rosso ed ultimate la cottura in forno preriscaldato a 200′ C per 25 minuti. Cercate di mescolarle di tanto in tanto. Servitele tiepide.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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