Fare un pranzo light con 5 ricette facili

pranzo light

Fare un pranzo light senza rinunciare al gusto è possibile, basta solo portare in tavola le ricette leggere più gustose. Dagli antipasti al dolce, passando per i primi e i secondi piatti e per i contorni, possiamo pensare di portare in tavola tantissimi piatti ghiotti, ideali anche per la nostra lotta alle calorie, al grasso. Ideali se siamo a dieta, dunque.

Primi piatti leggeri e veloci da realizzare, ma anche secondi piatti a base di carne e di pesce poco conditi (o conditi con spezie) e cotti al vapore, al forno o alla griglia, senza dimenticare i contorni light a base di verdure. E anche i dolci, che non per forza devono essere ipercalorici!

Ricetta light delle lasagne di verdure

lasagne di verdure

Per preparare le lasagne alle verdure avremo bisogno dei seguenti ingredienti: 300 gr lasagne, 2 melanzane, 1 peperone, 2 cipolle, 2 zucchine, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, 400 gr di philadelphia, latte, 2 cucchiai di parmigiano, basilico fresco. Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Rosolatele in poco olio in padella aggiungendo acqua e aggiustando di sale. In una ciotola mischiata il philadelphia con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe. Coprite il fondo di una teglia con la crema, mettere le sfoglie, di nuovo la crema e poi le verdure cotte con il basilico sopra, continuando con gli strati fino al termine degli ingredienti. Cuocete a 10 gradi per 25 minuti.

Ricetta light del pollo al curry con carote

pollo al curry

Il pollo al curry è una ricetta gustosa ma light, che si prepara con i seguenti ingredienti: 800 gr di petto di pollo, 1 cipolla bianca, 3 carote, olio evo, farina, 2 cucchiai di curry, sale, pepe q.b, 300 gr di yogurt magro. Pulite il pollo e tagliatelo a cubetti, passatelo nella farina. Pulite la carota e tritatela e fate lo stesso con la cipolla. Carota e cipolla dovranno rosolare in una padella con poco olio. Aggiungete il pollo e fate rosolare. Unite il curry e mescolate. Girate spesso, salate, aggiungete lo yogurt, facendo cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora.

Ricetta light di vellutate di verdure

Vellutate di verdura

Come primo piatto o come contorno particolare, ecco la ricetta della vellutata di verdure: preparate un po' di polpa di zucca a cubetti, carote, patate, cipolla, brodo vegetale, sale, pepe, peperoncino, olio evo. Tagliate a cubetti le verdure, tritate la cipolla, fatela appassire nell'olio evo. Aggiungete tutta la verdura, fate rosolare, lasciate cuocere con brodo vegetale per 20 minuti. Salate, pepate e aggiustate di peperoncino. Frullate il tutto nel mixer.

Ricetta light della sogliola al forno

sogliola al forno

La sogliola al forno è un ottimo secondo piatto a base di pesce, che necessita dei seguenti ingredienti: 4 sogliole, 10 pomodorini, 3 patate, olio evo, sale, pepe. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, facendole sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata. Pulite le sogliole, mettetele in una teglia da forno con patate, pomodorini, sale e pepe. Mettete sopra un filo di olio e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Ricetta light della crostata di frutta

crostata light

E concludiamo con un gustoso dolce, come quello della crostata di frutta leggera. Preparate 270 g di farina, 130 g di margarina, 100 g di fruttosio, 2 rossi d’uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, yogurt magro, 500 g di frutta fresca di stagione. Lavorate la farina con il sale, un etto di margarina, il fruttosio, i tuorli, la scorza del limone. Lasciate riposare la pasta per mezz'ora, poi stendetela e ricoprite una teglia tonda imburrata e infarinata. Bucherellate con la forchetta, infornate a 190 gradi per mezz'ora. Quando è fredda coprite con lo yogurt e sistema la frutta fresca.

Foto | Flickr

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