Ricetta delle pappardelle multicolori

Delle pappardelleAnche l'occhio vuole la sua parte e i colori sono importanti a tavola. Ecco, quindi, la ricetta delle pappardelle multicolori come le prepara mia zia Bruna. Si tratta di una ricettina semplice anche se a prima vista complicata per via dei molti ingredienti.

Per 4 persone questi sono gli ingredienti e le dosi: 400 gr di pappardelle, 10 olive nere, 100 gr di tonno, 2 cucchiai di pasta di acciughe, 400 gr di pomodoro, aglio, origano, rosmarino, sale, pepe, scorza grattugiata di mezzo limone.

Sminuzzare grossolanamente le olive e tritare a parte un cucchiaio di rosmarino con una presa di origano. Far dorare in un po' d'olio uno spicchio d'aglio, toglierlo e aggiungere la pasta di acciughe, le olive, il tonno, il trito di origano e rosmarino e la scorza grattugiata del limone. Fare insaporire quindi unire il pomodoro e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti circa. Versare la salsa sulla pasta appena scolata e servire ben calde.

Foto | Carmela Ocone

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