Spicchi di Finocchio in fricassea

finocchi in fricasseaSe amate i finocchi in tutte le salse provateli anche in fricassea. Per 4 persone occorrono: 3 finocchi grandi circa 1,2 kg; latte 70 gr; panna fresca 50 gr; burro 40 gr; 2 tuorli; limone; cerfoglio; maggiorana; prezzemolo; sale e pepe q.b.

Lavate, mondate e tagliate a spicchi i finocchi e fateli stufare con 2 mestoli d'acqua, il burro ed un pizzico di sale per circa 20 minuti in una casseruola coperta. Battete i tuorli con la panna, il latte, il succo di mezzo limone, sale, pepe, 2 cucchiai di prezzemolo, cerfoglio e maggiorana. Sgocciolate i finocchi e disponeteli nel piatto da portata, tenendoli in caldo.

Riportate la casseruola sul fuoco, aggiungete la fricassea verde e fate prendere il bollore a fuoco basso. Quando il sugo si rapprende spengete ed irrorate i finocchi con la salsa così ottenuta. Serviteli con un vino semi aromatico come un prosecco od un muller-thurgau.

Foto| Flickr

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