Crema di mais e carote.

crema di mais e caroteCon la bella stagione il mais viene usato soprattutto nelle insalatone, io ve lo propongo come ingrediente base per una crema nutriente. Gli ingredienti per 6 perone sono: 500 gr di brodo vegetale; 300 gr carote; 200 gr di latte; 100 gr di farina di mais; 100 gr di panna fresca; 2 scalogni; timo; erba cipollina; burro; olio extravergine di oliva; sale e pepe q.b.

Rosolate in una casseruola gli scalogni a fettine in 20 gr di olio, 2 rametti di timo e quando saranno appassiti unite il brodo caldo, allungando con acqua. In una ciotola stemperate la farina di mais nel latte con una frusta in modo che non si formino grumi. Eliminate i rametti di timo, che servivano a profumare, e versate la farina ed il latte. Riportate sulla fiamma e proseguite la cottura per 25-30 minuti.

Mondate le carote e tagliatele a dadini e rosolatele in una padella in 30 gr di burro per 5' minuti. Aggiustate di sale e completate con un trito di erba cipollina. Unite alla crema di mais la panna, salate e pepate secondo il vostro gusto. Se è poco liquido aggiungete un po' di acqua. Servite nei piatti ed al centro mettete le carote.

Foto | Flickr

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