Plumcake ai formaggi e zucchine

plum cake alle zucchineAvete mai provato un plumcake salato? Provate questa ricetta con formaggi e zucchine, poi se vi piace potete giocare con gli ingredienti e trovare la vostra ricetta ideale. Per 8 persone ci occorrono: gr 200 di formaggio di capra, stagionatura media; gr 150 farina; gr 125 di latte; gr 100 di formaggio tipo provolone; olio extraveergine d'oliva ; gr 7 di lievito in polvere per prodotti da forno salati; 3 uova; 2 zucchine; erba cipollina; burro; sale e pepe in grani.

Lavate, mondate e tagliate a rondelle le zucchine. Rosolatele in una padella con olio. Lasciate raffreddare le zucchine. In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale e di pepe e 60 gr di olio. Grattate i formaggi grossolanamente. Unite i formaggi e le zucchine al composto e girate bene.

Tritate bene l'erba cipollina ed unite al composto. Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta forno od imburrate ed infarinatelo. Informate a 180 ? C per 45 minuti. Servitelo tiepido od anche freddo. Provatelo con un sauvignon.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail