Ricette veloci: spaghetti gratinati al forno

gratinUltimamente ho potuto constatare che la preparazione di primi veloci e gustosi non implica obbligatoriamente l'utilizzo di una padella. Infatti, la mancanza di questo utensile dalla mia cucina, visto la recente partenza insieme all'ultimo coinquilino andato via dal nostro appartamento universitario, mi ha fatto apprezzare l'utilizzo del forno e delle teglie anche per completare la cottura di alcuni primi che di solito prima saltavo in padella.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: spaghetti, pomodorini, alici, pan grattato abbrustolito, olio d'oliva, sale, pepe e caciocavallo ragusano grattuggiato.

Lessate gli spaghetti fino a 3/4 di cottura, in acqua salata. Scolate la pasta e versatela in una teglia, dopo averla condita con olio.
Coprite gli spaghetti con uno strato di pomodorini spaccati in due parti, le alici, pan grattato e pepe. Spolverate con il caciocavallo grattuggiato. Lasciate formare la crosta in forno preriscaldato a temperatura 200 gradi. Buon appetito!

Foto|Flickr

  • shares
  • Mail