Insalata croccante di finocchi

insalata croccante di finocchiIl finocchio è l'ortaggio più indicato quando le temperature inziano ad alzarsi, questo perchè integra l'acqua che perdiamo durante la sudorazione poichè ne è molto ricco. E' poco calorico e fornisce un buon apporto di potassio, quindi utile anche agli sportivi. Ve lo propongo in una insalata croccante, leggera e saziante.

Per 4 persone occorrono: 2 finocchi; 100 gr di formaggio quartirolo; 10 pomodorini; una cipolla rossa piccola; aceto, olio extravergine d'oliva; sale e pepe q.b. Mondate e tagliate finemente i finocchi e tritate la cipolla. Fate a pezzetti i pomodorini e tagliate a dadini il formaggio.

Unite tutto in un'insalatiera e mescolateli. Condite con olio, aceto, sale e pepe, ma solo al momento di servire. Per la presenza dell'aceto è difficile fare un abbinamento, quindi per questa volta direi che va meglio dell'acqua od una birra blanche.

Foto | Flichr

  • shares
  • Mail