Le ricette per San Valentino più gustose e speciali

Se quest’anno per la festa dell’amore avete voglia di fare le cose in grandi e magari cimentarvi nella preparazione di un’intera cena per il vostro lui o la vostra lei, noi veniamo in vostro soccorso con una serie sparsa di ricette ideali per San Valentino che accontenteranno davvero tutti.

Per stuzzicare il palato (ma anche gli altri sensi) apriamo con una ricetta francesce: una mousse di foie di veau dal sapore deciso, da accompagnare con crostini o focaccine; se il tono raffinato vi piace ma la vostra metà preferisce il pesce, stupitela con il risotto al caviale. Come secondo un classico sempre d’effetto: tournedos agli champignon, mentre come dessert un tocco di esotico con i calienti macarones al frutto della passione, preludio al vero dessert…

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La ricetta della mousse de foie de veau


Gli ingredienti


  • Per 2 terrine
  • 150 g di fegato di vitello
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 25 cl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di Porto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
Bollite la panna con l’aglio sbucciato ma intero e lasciare in infusione per 10 minuti. Frullate il fegato fino a ridurlo in crema, poi con la frusta lavorate le uova e i tuorli, unite la carne, il Porto e la panna filtrata. Aggiustate di sale e pepe e versate il composto in terrine monoporzione imburrate. Infornate a bagnomaria a 160° per un’ora e mezzo, poi fate riposare due giorni prima di servire.

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La ricetta del risotto al caviale


Gli ingredienti


  • Per 2 persone
  • 160 g di riso
  • ½ vasetto piccolo di caviale Beluga
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di panna
  • ½ bicchierino di vodka
  • ½ cipolla
  • brodo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
Fondete il burro e appassitevi la cipolla a fettine, poi tostate il riso e appena si colora irroratelo con il brodo un po’ per volta fino a cottura del riso. Un minuto prima che sia pronto unite la vodka, fatela evaporare, aggiungete la panna e aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco, mantecate con altro burro, unite il caviale, mescolate e servite all’onda.

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La ricetta dei tournedos agli champignon


Gli ingredienti


  • Per 2 persone
  • 2 tournedos di filetto di manzo
  • 200 g di champignon
  • 20 g di burro
  • ½ bicchierino di Madera
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulite i funghi e fateli a fettine. In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi i tournedos da entrambi i lati, quindi toglieteli dal fuoco e conservateli. Nel tegame intanto cuocete i funghi per 6 minuti e spruzzateli con il Madera che farete evaporare. Aggiustate di sale e di pepe, fate andare ancora una decina di minuti e con la salsina coprite la carne. Completate i piatti con il prezzemolo tritato.

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La ricetta dei macarones al frutto della passione


Gli ingredienti


  • Per 30 macarones circa
  • 220 g di zucchero a velo
  • 120 g di farina di mandorle
  • 90 g di albumi d’uovo
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di cacao in polvere
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 275 g di cioccolato al latte
  • 6 frutti della passione
  • 50 g di burro

Procedimento
Passate al mixer la farina, lo zucchero a velo e il cacao, poi unite il sale, gli albumi a neve e qualche goccia di succo di limone, solo alla fine lo zucchero. Unite a questo metà del composto secco e mescolate, poi anche il resto sempre delicatamente e con un movimento dal basso verso l’alto. Formate i macarones con l’aiuto di una tasca da pasticcere e infornateli a 155° per 14 minuti. Intanto preparate la crema sciogliendo il cioccolato e unendovi 125 g di succo dei frutti della passione e il burro freddo a cubetti. Fate riposare un po’ prima di farcire i macarones ormai freddi.

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