Ricetta dell'insalata di piselli alla menta

Dei piselli freschi, appena colti nell'ortoUna ricetta veloce e gustosa con i piselli freschi e la menta. Tenete presente che la menta ha un sapore ben deciso quindi assicuratevi prima che chi dovrà mangiare quest'insalata ne gradisca il sapore.

Per quattro persone gli ingredienti sono i seguenti: 1,2 kg di piselli freschissimi, 1 cucchiaio di zucchero, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di foglie di menta, radice di zenzero da grattugiare.

Sgusciare i piselli e tuffarli nell'acqua bollente precedentemente salata. Se usate piselli freschi e piccoli bastano pochi minuti per prepararli: tenete presente che devono rimanere croccanti. Comunque, al massimo tenere i piselli in acqua bollente per 5 minuti. Una volta cotti, scolarli e metterli in una insalatiera con lo zucchero, il burro e la menta tritata. Mescolare per bene sì da far amalgamare il tutto con il burro. Se piace, grattugiarvi sopra un po' della radice di zenzero fresco. Se non volete usare il burro, potete sostituirlo con un cucchiaio di yogurt magro. Potete gustare l'insalata tiepida o lasciarla raffreddare.

  • shares
  • Mail