Torta salata con salmone e crescenza

torta salataNella bellissima giornata di ieri, sono stata a fare un picnic molto ben organizzato con un gruppo di amici. Si era preparato tutto la sera prima, in modo da essere poi subito pronti a partire in mattinata, destinazione colli del parmense. Vi propongo quindi la ricetta di questa torta salata preparata da una mia amica, ottima da mangiare anche fredda.

Gli ingredienti sono: 2 dischi di pasta sfoglia fresca; 150 grammi di fette di salmone affumicato; 100 grammi di crescenza; 6-7 foglie di radicchio; 1 cucchiaio di erba cipollina; 2 cucchiai di succo di limone; 1 uovo; pepe.

In una teglia imburrata stendete il primo dei due dischi di sfoglia. Tagliate il salmone e il radicchio a strisce e la crescenza a fette. Disponete sulla sfoglia dapprima uno strato di salmone e poi uno di crescenza, infine il radicchio. Cospargete di erba cipollina, succo di limone e pepe. Chiudete a questo punto col secondo disco di sfoglia, sigillando bene i bordi con le dita. Spennellate la parte superiore con l'uovo sbattuto, che favorisce la doratura. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 35 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail