La torta di pere con la ricetta della tradizione

I dolci sono un universo goloso tutto da scoprire. Le torte soffici e fatte rigorosamente in casa poi, una vera delizia (e una soddisfazione personale). La tradizione come sempre ci viene incontro suggerendo preparazioni antiche, semplici e buonissime. Questo è il caso della torta di pere, perfetta per una merenda o per la prima colazione, ma anche per un dessert dopo un lauto pasto.

Non servono molti ingredienti, l'importante è avere a disposizione pere di ottima qualità, dolci e succose, e le basi per il nostro impasto. La preparazione è semplice, e anche piuttosto veloce; il risultato squisito: quasi garantito. Scopriamo come si prepara dunque la torta di pere con la ricetta tradizionale.

Gli ingredienti

  • 500 gr di pere

  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un limone
  • una noce di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di farina bianca
  • sale

La preparazione

Sbucciate con cura le pere e poi mettetele a bagno in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, la scorzetta e il succo di un limone già tagliate a fettine. In un'altra terrina sbattete le uova con la farina, insaporite con un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci e uno di cannella in polvere, aggiungete il latte e lo zucchero mescolate e poi impastate per bene il tutto.

Prendete le pere con un po' della salsina ottenuta con il limone e stendetele direttamente in una pirofila imburrata. Versate sopra il composto di farina e latte che avete ottenuto prima. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Lasciate raffreddare la torta di pere e ricopritela con una buona dose di zucchero a velo.

Foto | Getty Images

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