Il ciambellone senza burro leggero e gustoso

I dolci per alcuni di noi sono una vera e propria dipendenza. Le torte fatte in casa sono poi una vera delizia, e averne sempre una pronta per una ricca prima colazione o per uno spuntino all'insegna della gola a volte è proprio una necessità, per ricarire le pile e dare una sferzata di energia e dolcezza alla giornata.

Ci sono periodi in cui però purtroppo, per questioni di diete o di regimi alimentari attenti alla salute, non possiamo assolutamente esagerare con il burro, uno degli ingredienti base di tantissime preparazioni golose di pasticceria. Ma non temete c'è sempre una sfiziosa alternativa in cucina, per cercare con ingredienti alternativi di dare vita a ricette altrettanto soffici e deliziose. Vediamo quindi oggi la ricetta del ciambellone leggero e gustoso ma senza burro.

Gli ingredienti


  • 350 gr di farina bianca 00
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di olio di riso
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Il procedimento

In una terrina capiente sbattete le uova con una forchetta o meglio con una frusta elettrica, ed incorporare lentamente tutti gli altri ingredienti, lo zucchero, lievito per dolci, la farina a pioggia, ed infine un bicchiere di latte, l'olio di riso e la vanillina. Mescolare a velocità media per cinque minuti. Lasciare riposare per alcuni minuti il composto a temperatura ambiente.

Prendete ora uno stampo da forno per ciambellone, e versare il composto nella teglia ricoperta di carta da forno. Aggiungere ancora qualche goccia di latte per fare restare soffice il ciambellone, ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa quaranta minuti. Tastare con uno stuzzicadente a fine cottura per capire se il ciambellone è cotto all'interno.

Ricetta via | Kucinare
Foto | Getty Images

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