La pasta frolla al cioccolato con la ricetta facile


Ecco che oggi ci dedichiamo ad una variante golosa della classica pasta frolla bianca, ovvero quella arricchita con il dolce sapore del cacao. Una base che ci può servire per preparare alcune torte fragranti, crostate al cioccolato, o ancora meglio croccanti biscotti che possiamo farcire all'interno con le creme più sfiziose e vellutate, come quella alle nocciole o al caffè, e così via. La preparazione è semplice e simile a quella base, bisogna quindi solo fare attenzione a dosi e procedimenti.

La pasta frolla al cioccolato ha un gusto ancora più saporito e caratteristico, e si presta a dare vita a diverse creazioni dolcissime, da proporre per la prima colazione; ma anche perfetta come base una per torta più impegnativa abbinata a frutti di bosco e fragole fresche. Vediamo quindi insieme la ricetta della pasta frolla al cioccolato.

Gli ingredienti

  • 350 gr di farina bianca
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 20 gr di cacao in polvere amaro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo

Preparazione

Su una superficie piana mettiamo la farina setacciata bianca a fontana, i due tipi di cacao, lo zucchero e il burro a cubetti. Nel mezzo mettiamo anche i tuorli d'uovo e iniziamo a lavorare e poi ad impastare fino a quando l'impasto non diventa elastico e senza grumi. Formiamo la nostra palla di impasto e la chiudiamo bene con la pellicola trasparente. A riposare per mezz'oretta in frigorifero e la pasta frolla al cioccolato è pronta per essere utilizzata. Via libera alla fantasia (e alla gola).

Foto | Getty Images

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