Gli gnocchi senza patate con la ricetta facile

Gnocchi non solo il giovedì, ma anche tutta la settimana. Questo primo piatto è davvero sfizioso e versatile, perfetto e goloso con tantissime salse, dalle più basiche come burro e salvia, pomodoro, fino alle ricette più creative e fantasiose. Non esistono solo gli gnocchi di patate, i più famosi e buonissimi, ma anche tante varianti a base di verdure, dalla zucca agli spinaci, o semplicemente a base di acqua e farina, come la ricetta che vi suggeriamo oggi degli gnocchi senza patate, anche detti gnocchi napoletani.

Una ricetta che possiamo proporre a tavola per un primo piatto corposo che piace molto in genere anche ai piccoli di casa. Gli ingredienti sono davvero basici, e possiamo annoverare questa ricetta tra le migliori ricette economiche da realizzare velocemente in cucina. Ecco dunque la ricetta tradizionale degli gnocchi senza patate.

Ingredienti per quattro persone


  • 350 gr farina 00
  • 500 ml di acqua
  • un pizzico di sale

Procedimento

Fate una fontana con la farina bianca su una superficie di lavoro piana, impastate la farina incorporando gradualmente i 500 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale e continuate ad impastare fino a che non avrete un composto liscio e senza grumi, e molto morbido. Spolverate il piano di lavoro con altra farina, dividete l'impasto in filoncini e iniziate a tirarli. Tagliate gli gnocchi con una rotella e fate i classici segnetti con la forchetta. Buttate nell'acqua bollente salata per due minuti e condite a piacere.

Via | Ricette facili per tutti

Foto | Getty Images

  • shares
  • Mail