Le crepes senza glutine con la ricetta per celiaci

Le crepes sono un piatto molto versatile, che si può declinare in differenti ricette adatte ad ogni occasione, per una merenda dolce, per una cena o uno spuntino leggero veloce, abbinate a verdure e formaggio, con erbette, Roquefort, noci, affettati, salse e salsine, e tutti gli ingredienti che preferiamo a piacere. Alcuni utilizzano le crepes persino per creare lasagne sfiziose ed originali al forno, o golosi cannelloni.

Proprio per questo vogliamo proporvi oggi la ricetta base per realizzare le crepes senza glutine, da farcire poi a piacere e secondo il momento, dolce o salato della giornata. Ho trovato un blog molto piacevole da leggere, che dedica tutte le ricette ai celiaci, ovvero a tutte quelle persone che sono intolleranti al glutine, tantissime in Italia. Ed è proprio da questo spazio virtuale che mi sono ispirata per la ricetta di oggi. Scopriamola insieme.


Gli ingredienti

  • 200 gr? di Farina Bi-Aglut per pane e paste lievitate o Mix C SCHAR
  • 600 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, aggiungete la farina a pioggia mescolando, ed infine il latte un po' alla volta sempre mescolando bene. Continuate a mescolare fino a quando non risulteranno grumi nel composto. Il risultato è un liquido denso ma non troppo. Lasciate adesso riposare il composto per una mezz'ora a temperatura ambiente. Aggiungere poi ancora latte se l'impasto diventa troppo denso. Sciogliete adesso un pezzo di burro in un padellino o nel microonde e mettete la padella sul fornello a fiamma vivace ma non troppo alta. Spalmate adesso un velo sottile di burro sulla padella. Versate con decisione dopo aver mescolato ancora un po' del composto. Fatelo spargere per bene nella padella aiutandovi con un cucchiaio. Girate la crepes con una paletta, e quando è bella dorata fatela scivolare su un piatto da portata. Ecco che le crepes sono pronte da farcire e servire a piacere.

Via | Ai fornelli con la celiachia

Foto | Getty images

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