Come fare la pasta frolla montata per la crostata o i biscotti

La pasta frolla è una base per molti dolci e biscotti, soprattutto si usa in pasticceria per realizzare golosissime crostate, una torta molto versatile che si può preparare di tantissimi gusti, al cioccolato o alla frutta, alle mele, ai mirtilli, alle ciligie e chi ne ha più ne metta.

Un impasto delizioso e croccante che richiede una preparazione non troppo impegnativa, facile e veloce. Nonostante ciò la ricetta richiede un'attenzione speciale per i dettagli, che sono quelli che permettono un ottimo risultato, fragrante e dolce al punto giusto. In questa occasione vediamo insieme una leggera variante della pasta frolla classica: la pasta frolla montata. Ecco la ricetta con gli ingredienti.

Gli ingredienti per la pasta frolla montata


  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 2 uova intere
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di farina tipo "00"
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone

Procedimento

Montate il burro, precedentemente lasciato intiepidire fuori dal frigo. Quando inizia ad essere cremoso, aggiungete lo zucchero a velo, e continuate a montare, con una frusta elettrica o in una planetaria. Montate per 5 minuti. Adesso incorporate un uovo per volta e continuate a mescolare, prima lentamente e poi sempre più veloce. Aggiungete anche la scorza e continuate ad impastare fino a che il composto non diventa cremoso e liscio. Aggiungete la farina setacciata a pioggia, un pizzico di sale. Continuate a mescolare l'impasto con un cucchiaio di legno per altri cinque minuti, ed ecco pronta la vostra pasta frolla montata.

Ricetta via | Daniele Pasticcere

Foto | Getty Images

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