Ricetta antipasti: zucchine con tonno e menta
Con l’arrivo dell’estate impazza la mia voglia di menta. Mi piace troppo il suo sapore fresco, e poi, dato che la coltivo da me, il sapore e la soddisfazione si raddoppiano notevolmente. Comunque secondo me, l’aggiunta di qualche foglia di menta a un piatto ne esalta la freschezza e rimanda a dei sapori di una volta.
Per la ricetta di oggi ci servono: 2 zucchine; 250 grammi di tonno al naturale; 150 grammi di ricotta; foglie di menta; qualche stelo di erba cipollina; olio; pepe e sale.
Lavate e mondate le zucchine; tagliatele a fettine lunghe sottili con il pelapatate e cuocetele su una griglia precedentemente oliata. A parte frullate insieme tonno e ricotta, le foglie di menta, sale e pepe. Spalmate un po’ di questa crema ottenuta su ogni fetta di zucchian e poi arrotolatela su sé stessa, chiudendola con l’erba cipollina. Lasciate riposare 30 minuti in frigo prima di servire.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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