Ricette da bere: il liquore alla fragole
Le fragole, frutto estivo ricchissimo di vitamina C e vitamina A, calcio, ferro, magnesio e potassio, possono essere trasformate anche in un ottimo liquore di fragole. Ecco come:
Ingredienti: 500 gr di fragole, 500 gr di zucchero, 5 dl di alcool per liquori, 2 dl di vino bianco dolce, 1 baccello di vaniglia, 1 limone.
Preparazione: lavate le fragole e marinatele nel vino. Fatele asciugare su un canovaccio e quando sono pronte mettetele in un recipiente a chiusura ermetica assieme all’alcool, lo zucchero, il succo di 1 limone spremuto e la vaniglia sbriciolata. Fate riposare il contenitore con il composto per circa 20 giorni in un luogo fresco, muovendo il contenitore almeno 2-3 volte al giorno. Passati i 20 giorni aggiungere al composto 3 dl di acqua, mescolate e filtrate il tutto. Imbottigliate e lasciate la bottiglia in un luogo fresco. Dopo 30 giorni potete consumare il vostro liquore alle fragole!
Foto | Flickr Babo Style
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette da bere: il liquore alla fragole inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.