La ricetta dell'hummus o crema di ceci per un antipasto vegan

La ricetta dell'hummus o crema di ceci per un antipasto vegan

L’hummus, o crema di ceci, è un molto diffuso in tutti i paesi arabi e sta prendendo piede anche da noi. Si tratta di una crema molto buona realizzata con ingredienti naturali che può essere usata anche in alternativa al classico pinzimonio insieme alle verdure crude. A me piace molto spalmarlo su fettine di pane tostato, a mo’ di crostini. La ricetta dell'hummus o crema di ceci per un antipasto vegan è la seguente.

Ingredienti (per 4 persone)

    250 g di ceci (già cotti)
    2 spicchi d’aglio
    1 cucchiaio di tahin (detto anche burro di sesamo o crema di sesamo, si trova in molti supermercati)
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    mezzo cucchiaino di cumino
    succo di mezzo limone
    prezzemolo tritato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione

Frullate i ceci insieme all’aglio, quindi aggiungete gradualmente gli altri ingredienti amalgamando sì da ottenere un composto cremoso, ma non troppo liquido. Guarnite con il prezzemolo tritato e un giro di olio extravergine di oliva.

Si serve a temperatura ambiente, magari su del pane arabo e con un’insalata mista come contorno.

Varianti

Al posto del prezzemolo potete usare della paprica (dolce o piccante, scegliete voi) o anche delle foglioline di menta.

Foto | Veganbaking.net via photopin cc

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