Ricette da bere: liquore alla mandorla
Sempre approfittando dei frutti che nascono in estate, vi propongo la ricetta del liquore alla mandorla, con la base di grappa e uso di noccioli di pesca.
Ingredienti: 1 litro di gramma, 100 gr di noccioli di pesca, 50 gr di mandorle (meglio se dolci), 350 gr di zucchero, 3 gr di cannella, 200 dl di acqua.
Preparazione: con un pestello schiacciate i noccioli di pesca e le mandorle. Mettete il tutto a macerare per cinque giorni nella grappa in un contenitore ermetico e ricordatevi di scuoterlo ogni giorno. Dopo quel periodo preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e versatelo nel contenitore. Filtrate, imbottigliate e consumate.
Foto | Flickr Ondablv
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette da bere: liquore alla mandorla inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.