Ricetta fresca e veloce dell'insalata di maccheroncini con ceci e yogurt greco

Un piatto di ceciOspiti improvvisi a cena ieri sera e così ho preparato una pasta semi-fredda utilizzando le cose che avevo in casa. Ecco che è nata l'insalata di maccheroncini con ceci e yogurt greco.

Messa l'acqua sul fuoco per la pasta, ho preso dei ceci dal congelatore (mi piacciono molto i ceci e ne ho spesso di pronti), li ho passati al microonde per farli scongelare e li ho messi in una ciotola. Ho aggiunto dei pomodori freschi a pezzettoni e un paio di cucchiai di yogurt greco. Nel frattempo ho buttato i maccheroncini, li ho fatti cuocere, li ho scolati al dente e li ho aggiunti al condimento. Ho cosparso con dei semini (sesamo, semi di zucca, semi di lino), un giro d'olio e un po' di rosmarino.

Fresca e veloce ha riscosso molto successo. E, ovviamente, si è trattato di un piatto unico.

Foto | Buttalapasta

  • shares
  • Mail