Ricette facili: pannocchie al tabasco

pannocchia maisVi piacciono le pannocchie? A me ricordano tanto la mia infanzia, soprattutto nelle feste di paese, dove le vendevano belle calde e croccanti. Nella ricetta di oggi ve le presento in una versione un po' insolita. Prima di iniziare vi suggerisco però degli accorgimenti: qualche ora orima di abbrustolirle, mettetele in una pentola piena di acqua fredda, coprendole totalmente, e portate lentamente a bollore. Spegnete poi e lasciatele riposare; poi scolatele e asciugatele. A parte sciogliete del burro e insaporitelo con il sale e il tabasco. Spennellate le vostre pannocchie con il composto ottenuto.

Gli ingredienti per la nostra ricetta sono, quindi: pannocchie di mais fresche e pulite da foglie e filamenti; 200 grammi di burro; 2 cucchiaini di tabasco; limoni; 1 pizzico di sale.

Quando le nostre pannocchie si saranno insaporire con la salsina, riscaldate una piastra sulle braci del barbecue o comunque una griglia qualsiasi e appogiatevele su. Cuocete finchè non saranno ben dorate e croccanti, voltandole ogni 2-3 minuti, per circa un quarto d'ora in tutto. Servitele caldissime, accompagnate con spicchi di limone.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail