Ricetta degli spaghetti al pomodoro con mozzarella e piselli

Un piatto di spaghetti con i pomodoriniSi avvicina la festa della Repubblica (il 2 giugno) e a me piace festeggiarla anche a tavola. A partire da oggi, quindi, vi proporrò alcune ricette “tricolori”. Come primo piatto vi propongo la ricetta degli spaghetti al pomodoro con mozzarella e piselli.

Per 4 persone occorrono: 380 gr spaghetti, 150 gr mozzarella, 350 gr pomodori, 80 gr di piselli (sgranati), olio d’oliva, basilico, sale e pepe

Si preparano così: scottate i pomodori, pelarli e tagliarli a striscioline; tagliate anche la mozzarella (a cubetti). Nel frattempo mettere l'acqua sul fuoco, salatela e quando bolle buttatevi gli spaghetti. Quando mancherà più o meno un minuto alla cottura della pasta, versate nell'acqua con gli spaghetti i piselli. Scolate e versate nel piatto da portata. Unitevi, quindi i pomodori tagliati a striscioline e la mozzarella a cubetti. Mescolare, aggiungete un filo d'olio, una macinatina di pepe e del basilico fresco.

Foto | Taste of Sorrento

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: