Ricetta della pasta fredda con pomodorini, olive e mozzarelline

pasta fredda con pomodorini e oliveOggi vi presento questa ricetta veloce per la calura estiva: la pasta fredda con soli ingredienti freschi. Procuratevi 200 gr di pasta corta, 100 gr di pomodorini freschi lavati, 50 grammi di ciliegine di mozzarella, olive verdi e nere denocciolate, origano, alici sott'olio, sale, pepe e olio.

Bollite normalmente la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare mescolata ad un cucchiaio di olio di oliva: la pasta altrimenti diventa una colla! Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 fettine, tagliate a metà anche le mozzarelline, le olive verdi e quelle nere.

Mettete tutto in una ciotola e mescolate bene. Spolverate con origano e disponete delle alici decorative. Aggiustate il sale e aggiungete del pepe. Non esagerate con il sale poichè le alici sono già piuttosto saporite! Se vi piace aggiungete anche le scaglie di grana. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: