Ricetta primo piatto: pasta fredda con gamberetti e rucola

ricetta primo piatto pasta fredda e rucolaOggi vi presento la pasta fredda con rucola e gamberetti. Per prepararla procuratevi: 200 gr di spaghetti, 100 gr di gamberetti freschi già sgusciati, rucola a volontà, sale, olio, pepe e un cucchiaio o di maionese o di salsa rosa. Secondo i vostri gusti potete aggiungere formaggio fresco o scaglie di grana.

Fate bollire la pasta in acqua salata, scolatela e mescolateci un cucchiaio di olio, un po' di pepe e un cucchiaio di salsa rosa.

Se i gamberetti non sono precotti vanno fatti bollire per circa 6 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare poi metteteli sopra la pasta. Mescolate bene tutto e aggiungete anche la rucola fresca lavata. Vi potete sbizzarrire aggiungendo anche del formaggio e scaglie di grana: i sapori si sposano molto bene.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail