Ricetta semplificata della torta al formaggio e yogurt
Una versione più leggera della classica torta al formaggio – che può essere benissimo utilizzata per le merende o per i pic nic fuori porta – è quella con lo yogurt: ecco, quindi, la ricetta semplificata della torta al formaggio e yogurt.
Gli ingredienti sono i seguenti: 4 uova, 250 gr di farina, 50 gr di groviera, 100 gr di parmigiano, 1 cucchiaio di pecorino romano, 1/2 bicchiere di yogurt, 1/2 bicchiere di latte, sale, lievito per torte salate.
Preriscaldate il forno a 250 gradi. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve ferma. Impastare, quindi, i tuorli con il latte e lo yogurt. Aggiungere dolcemente la farina e i formaggi grattugiati, il lievito e, infine, gli albumi a neve avendo cura di incorporarli bene con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto. Mettere in forno a 200 gradi per quaranta minuti.
Ovviamente, nulla vieta di utilizzare anche altri tipi di formaggio.
Foto | Mangibene
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta semplificata della torta al formaggio e yogurt inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.