Ricetta facilissima estiva: torta alla panna, fragole e lamponi

2 Giugno 2009


Una ricetta facilissima e ottima in estate: la torta con panna, fragole e lamponi! Direi che si tratta semplicemente di mettere insieme una serie di strati di panna e pan di spagna. Procuratevi: una ventina di fragole fresche o più, una ventina di lamponi freschi, panna da montare, 40 cl di latte, 2 strati di pan di spagna e una goccia di miele.

Scaldate il latte e mescolateci il miele. Mettete sul pan di spagna qualche cucchiaio di latte tiepido: serve a mantenerlo morbido! Montate la panna e tagliate le fragole, tenendone da parte qualcuna per decorazione. Per fare la torta fate la base di pan di spagna, spalmate abbondante panna, mettete dei pezzetti di fragole e poi un altro strato di pan di spagna.

Sopra mettete un nuovo strato di panna, le fragole intere e i lamponi. Fresca, appetitosa ed estiva! Ottima con un tè freddo al limone!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Torta a forma di camicia per la Festa del papà – tutorial