Ricette estive: tzatziki alla menta

3 Giugno 2009

La prima volta che ho mangiato lo yogurt insieme al salato è stato in Grecia assaggiando la salsa tzatziki, della quale, mi ha lasciato stupefatto l’accoppiamento con il cetriolo. Oggi vi suggerisco una sorta di rivisitazione di questa salsa greca, in versione insolita che può rappresentare sia un’insalata che un contorno.
Ecco cosa ci occorre: 4 cetrioli, 10 foglie di menta, 2 vasetti di yogurt greco o naturale e sale.

Affettate i cetrioli a rondelle lasciando la buccia e dopo averli lavati. Metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, e lasciateli in frigo per 1 oretta. Dopo questa sosta al freddo, scolateli e asciugateli. A questo punto versate lo yogurt in un contenitore, e frullatelo con un minipimer dopo aver aggiunto tutta la menta. Irrorate con la salsa le rondelle di cetriolo, aggiustate di sale e servite. Buon appetito.

Foto|Flickr

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