Ecco la ricetta dei crostini al salmone per il buffet

I crostini al salmone sono perfetti per un happy hour o un aperitivo a buffet tra parenti o amici, ma anche per un party o una festa di compleanno. L'ideale come finger food, semplice e veloce da preparare, ma anche sfizioso e gustoso al palato. Si possono affiancare a crostini e bruschettine di vari gusti, guarniti con creme le più deliziose e facili da preparare con il mixer in due mosse, come quelle ai carciofi, agli asparagi, alle olive nere, ai gamberetti o tantissime altre golosità a piacere.

Questo piatto freddo è perfetto anche come antipasto per un pasto durante la bella stagione, sempre più alle porte, per iniziare cena o pranzo di pesce in leggerezza e poi continuare con portare più corpose e gustose sempre a base dei saporiti frutti del mare. Vediamo quindi insieme come si prepara la ricetta dei crostini al salmone per il buffet.

Gli ingredienti


  • Una baguette di pane o pane da bruschetta
  • Robiola fresca q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • salmone affumicato

Il procedimento

Prendete la baguette o il pane da bruschette e tagliatelo a rondelle o in piccole parti. Fatelo tostare in forno qualche minuto. Una volta che diventa dorato, estraetelo e fatelo raffreddare. Spalmate ora ogni fetta con la robiola e mettete sopra una fettina sottile di salmone affumicato arrotolata. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio d'oliva extra-vergine.

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