Ricetta facile primo: riso con pesciolini fritti

3 Giugno 2009


Oggi ho preparato il riso con dei pesciolini fritti. Procuratevi a persona: 100 gr di riso, 50 gr di pesciolini da friggere, salsa di soia, mirin, un pizzico di wasabi, farina, un uovo e olio per friggere. Per quanto riguarda il pesce potete usare il vostro preferito, io ho preparato questo piatto con un pesce bianco leggero tagliato a pezzetti grossolani.

Fate bollire il riso, procedete nel frattempo a sbattere l’uovo e lavare i pesciolini. Posate tutto il pesce nell’uovo, mescolate bene e poi passate ogni pezzettino nella farina. Accendete l’olio per friggere in una padella antiaderente e immergetevi i pesciolini.

Scolate il riso e mescolateci subito del mirin, un goccio di wasabi e della salsa di soia. Mettete il riso in una ciotola, ponete i pesciolini scolati dall’olio su carta da cucina e infine disponeteli come topping. Io ho anche aggiunto del sesamo: il sapore era buono e il piatto saporito!

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