Piatti Estivi: Pasta fredda integrale.

pasta integrale freddaE' estate, fa caldo, e quando ci mettiamo ai fornelli cerchiamo di cucinare una quantità tale da non doverlo rifare per almeno un paio di giorni. In questi casi sono di rito le paste ed insalate fredde. Vi propongo allora una pasta integrale con pomodorini, pesto casalingo e feta.

Indicativamente per 4 persone occorrono: 300 gr di penne integrali; 200 gr di pomodorini; 100 gr di feta; 2 o 3 capperi; olio extravergine di oliva; prezzemolo, basilico; aglio; sale e maggiorana q.b. Cuocete normalmente la pasta levandola al dente. Lavate ed ungete i pomodori con l'olio, salateli e cuoceteli su una teglia in forno a 200' C per 15 minuti.

Lavate il prezzemolo, il basilico, la maggiorana. Metteteli in un bicchiere insieme ai capperi, l'aglio, un po' di olio e frullate grossolanamente.Con questo pesto condite la pasta e giratela bene. Unite poi i pomodorini e la feta tagliata a dadini. Potete consumarla tiepida o potete farla riposare in frigo. I pomodorini ed il pesto possono essere preparati anche un giorno prima.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail