La ricetta del roast beef in padella perfetto e saporito



Il roast beef è la bandiera culinaria della Gran Bretagna
, adottato come piatto nazionale favorito poi da tutti i paesi anglosassoni. Il tipo di taglio detto anche lombata permette di mantenere la tipica tenerezza per cui questo secondo piatto a base di carne è così apprezzato in tutto il mondo.

Perfetto per un corposo pranzo domenicale ma anche per una cena appetitosa, il roast beef si cucina in poche mosse ma il risultato è un gusto tra i più squisiti e delicati al palato (si dovrebbe sciogliere in bocca). Si consuma sia freddo che caldo, tanto dipende dai gusti personali. Ci sono infinite rivisitazioni di questa prelibatezza, la ricetta originale in crosta di sale o ancora al forno, con pomodoro o semplicemente con patate. Noi oggi abbiamo scelto di suggerirvi una variante un po' italianizzata, che si contraddistingue per i pochi e semplici ingredienti e per la cottura classica in padella. Vediamo insieme quindi la ricetta del roast beef in padella perfetto e saporito.

Ingredienti

  • 1 kg di carne di roast beef o lombata di manzo o di maiale
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • sedano
  • carota
  • spago da cucina

Preparazione

Legate la carne con lo spago avvolgendola molto saldamente sia per il lungo che per il largo fino a formare dei quadrati sulla carne, questo passaggio è fondamentale per farla mantenere salda in cottura. Mettete poi un bel giro di olio evo in una padella possibilmente antiaderente, quando è caldo fate soffriggere gli odori tritati, adagiate poi la carne e fatela rosolare per alcuni minuti su tutti i lati.

Nella padella aggiungiamo poi un po' di brodo vegetale o vino bianco per sfumare e lasciare più tenera la carne, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza, controllando ogni tanto che sia bagnato a sufficienza. Trascorso questo tempo, controlliamo la cottura della carne con la forchetta. Se è pronta togliamo la carne e la lasciamo raffreddare, per poi poterla tagliare in fettine sottili. Tieniamo da parte la salsa ottenuta in padella per poi aggiungerla al nostro roast beef perfetto e saporito.

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