Come fare le tagliatelle al forno in bianco con besciamella

La pasta al forno è una vera delizia in cucina, e si può preparare in tantissimi modi diversi, a secondi dei gusti personali di tutta la famiglia, e anche a seconda degli alimenti che vogliamo riciclare per recuperare gli avanzi del frigo. Abbiamo visto di recente la classica ricetta della nonna delle buonissime lasagne alla bolognese, o ancora i golosi paccheri al forno.

Oggi vediamo insieme una ricetta invece a base di tagliatelle, ottime fresche con tanti sughi, ma squisite anche passate al forno con una cremosa salsa a base di panna da cucina o formaggio. Vediamo quindi insieme oggi come fare le tagliatelle al forno in bianco con besciamella.

Gli ingredienti


  • 350 gr di tagliatelle
  • 300 gr besciamella
  • 250 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 200 gr di fontina
  • sale
  • pepe


  • olio evo
  • burro

Procedimento

Fate bollire l'acqua salata e buttate le tagliatelle fresche, fate cuocere. Scolate e lasciate intiepidire. Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi le tagliatelle. In una terrina versate la besciamella, il formaggio grattuggiato, la fontina a cubetti, sale e pepe, e amalgamate gli ingredienti. Ricoprite le tagliatelle con la salsa e sulla cima con un abbondante spolverata di formaggio fresco grattuggiato. Scaldate il forno a 180 gradi, infornate per venti minuti modalità grill fino a gratinatura.

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