Ricetta facile contorno: insalata con salmone affumicato

4 Giugno 2009


Per la sopravvivenza estiva: una bella insalata leggera e saporita! Procuratevi 200 gr di lattuga, 100 gr di insalata amara, 50 grammi di indivia, philadelphia, erba cipollina, un cetriolo, sale, olio, pepe e del salmone affumicato tagliato a striscioline sottili.

Lavate bene l’insalata, fatela asciugare e disponetela nel piatto facendo una base di lattuga. Mette poi l’insalata amara, tagliate l’indivia e mescolatela con philadelphia ed erba cipollina.

Ponetela sopra all’altra insalata e, come decorazione, aggiungete il cetriolo tagliato a fettine sottili e il salmone affumicato. Condite con un filo di olio, sale e pepe. La cipolla è facoltativa ma si sposa con i sapori dell’insalata. Buonissima con bruschette semplici condite con olio e sale.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Minestra di fave e crema di cicoria