Ricetta facile stuzzichini: muffin di patate al forno

4 Giugno 2009


Nonostante il caldo mi avventuro spesso a cucinare le patate al forno, non posso vivere senza! Per fare i muffin di patate utilizzo: 4 grosse patate, burro, latte, pepe, sale e noce moscata. Sbucciate le patate, tagliatele a cubotti e fatele lessare.

Quando sono molto morbide fate un purè unendo latte, burro, sale e pepe. Mettete sopra della noce moscata e mescolate bene. Fate raffreddare completamente il purè facendolo arrivare a temperatura ambiente. Formate con le mani delle pallette e disponetele in una formina per muffin.

Accendete il forno a 180° e, a piacere, potete mettere una fettina di formaggio sopra al vostro muffin di patate prima di infornarlo. Fate cuocere indicativamente una decina di minuti: controllate comunque che la superficie sia dorata. Ottimo anche cosparso di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: INSALATA RUSSA