La ricetta dei tagliolini al limone facile da fare

Quello che vediamo oggi insieme è un primo piatto leggero e delicato, semplice negli ingredienti e molto facile da preparare: i tagliolini al profumo di limone. Una portata che è sempre un successo in tavola, anche se davvero basica e facile da cucinare. Spesso sono proprio le ricette più semplici quelle che escono meglio in cucina. E per questo non vuol dire che siano meno saporite.

Per realizzare questa ricetta andiamo ai fornelli con davvero pochi ingredienti, se invece volete preparare da zero la pasta in casa, ancora più gustosa, vi consiglio di rivedere la nostra ricetta per tagliolini e tagliatelle fatte in casa come da scuola tradizionale emiliana, una delle migliori in quanto a pasta fresca home made. Ecco la ricetta dei tagliolini al limone ispirata a quella di Anna Moroni del programma tv "La prova del cuoco".

Gli ingredienti


  • 350 gr di tagliolini all’uovo

  • 50 gr di burro

  • scorza grattugiata di un limone
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • 150 gr di crema di latte
  • pepe
  • succo di mezzo limone
  • grana o parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Fate bollire l'acqua salata per i tagliolini. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un'altra padella, aggiungete la scorza del limone grattugiata. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la crema di latte e un pizzico di pepe di cayenna, lasciate addensare la salsa. Scolate la pasta e mantecate il tutto con la salsa al limone in padella, condite con abbondante parmigiano e spruzzate con un po' di succo del limone, amalgamate bene il tutto, spolverate di prezzemolo tritato e servite immediatamente ben caldo in tavola.

Via | Le ricette della prova del cuoco

Foto | Getty Images

  • shares
  • Mail