Ricette estive: ceci con olive e miele

5 Giugno 2009

Avete mai mangiato i legumi con il miele? Ecco una ricetta che prova l’ottimo risultato di questo affiancamento,che vede protagonisti i ceci e visto che sicuramente ne avete ancora qualche latta in dispensa, vi propongo di tirarla fuori per preparare questo piatto che rappresenta una buona insalata estiva.

Oltre alla latta dei ceci precotti, ecco cosa ci serve per questo semplice ricetta: 1 cipolla rossa piccola, 1 cetriolo, 2 pomodori da insalata, 8 foglie di prezzemolo, 1 cucchiaino di miele millefiori, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 spicchio d’aglio, una manciata di olive nere snocciolate, olio e sale.

Come prima operazione vi consiglio di accendere il forno che ci servirà durante la preparazione. Tagliate a metà il cetriolo nel senso della lunghezza, scavatelo per eliminare i semi e tagliatelo a fettine. Riducete a cubetti i pomodori e tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Infornate le olive nere per pochi minuti portando la temperatura del forno al massimo. Emulsionate il miele con il limone e irrorate l’insalata. Buon appetito

Foto|Flickr

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