Ricetta dolce: cheese cake alla fragola

5 Giugno 2009

Ci sono diversi tipi di cheese cake: io vi parlo della mia ricetta alla fragola che rende la pasta un po’ duretta in contrasto con la morbidezza del cheese! Usate questi ingredienti: 1 uovo, un barattolino di yogurt bianco, una confezione da 250 grammi di philadelphia, 80 grammi di zucchero, 50 ml di panna e 30 ml di sciroppo di fragola, 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di farina. In caso di una cheese cake normale usate 100 ml di panna. Per la base prendete: biscotti secchi, 200 gr di burro e 25 grammi di zucchero.

Si procede a fare prima la base da mettere in frigo: fate sciogliere il burro in una padellina, mescolatelo allo zucchero e sminuzzate i biscotti. Mescolate tutto insieme e mettete tutto nello stampo antiaderente riponendolo in frigo: si deve raffreddare e solidificare.

Per il ripieno: lasciate il philadelphia fuori dal frigo a temperatura ambiente. Mescolateci poi tutti gli altri ingredienti: l’uovo, lo yogurt, lo zucchero, il succo di limone, la farina, la panna e lo sciroppo di fragole! Mettete questa crema nella teglia dove c’è la base di biscotti fredda e ponete tutto quanto in forno.

La cheese cake va cotta a 180° per 20 minuti. Fate molta attenzione e non far bruciare la superficie. Fate poi raffreddare e mettete in frigorifero la torta. Va lasciata in frigo per almeno 4 ore: la cheese cake è infatti più buona dopo un po’ di tempo! Buon appetito!

Foto | Flickr

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