Gli strozzapreti alla boscaiola bianca con la ricetta veloce

Dopo aver scoperto come si preparano gli strozzapreti, tipico formato di pasta fresca originario della Romagna e delle Marche, vediamo come utilizzarli nell'esecuzione di una ricetta gustosa, ideale anche per il pranzo della domenica: gli strozzapreti alla boscaiola bianca. Primo piatto molto gustoso nonostante la semplicità degli ingredienti utilizzati, gli strozzapreti alla boscaiola bianca, come si può già immaginare dal nome, si preparano con dei funghi misti semplicemente saltati in padella con aglio ed olio extravergine di oliva. Potete anche scegliere di utilizzare un solo tipo di funghi, ad esempio i porcini o gli champignon. Ecco la ricetta veloce.

Gli strozzapreti alla boscaiola bianca con la ricetta veloce

Ingredienti: 400 gr di strozzapreti, 300 gr di funghi misti (champignon, porcini, etc), 1 spicchio di aglio, olio evo, prezzemolo fresco tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato qb, sale e pepe.

Procedimento: pulire delicatamente i funghi e tagliarli a pezzi regolari. Mettere a soffriggere lo spicchio di aglio in abbondante olio evo. Una volta ben rosolato unire i funghi. Farli soffriggere qualche minuto ed unire il vino bianco. Farlo evaporare, unire il prezzemolo tritato, salare e coprire con il coperchio. Proseguire la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli con i funghi. Regolare di sale e pepe e servire con una spolverata di prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Foto | Liveon001

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