Ricette primi: riso con ananas e gamberi

8 Giugno 2009

Se in questo periodo si parla di primi piatti, la scelta si sposta verso i primi freddi, e quindi insalate di riso o pasta fredda, ma in questo caso, il piatto che vi consiglio sa essere fresco ed estivo anche se lo si serve caldo, grazie all’affiancamento dell’ananas ai gamberi.

Ecco cosa ci serve per questo piatto: riso Thaibonnet, 200 g di gamberi, 1/4 di ananas, aglio, sale e pepe.

Come prima operazione lessate il riso in poca acqua. Seguite la regola del mezzo bicchiere in più rispetto alla quantità del riso e lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio. A parte preparate un soffritto di aglio e saltate i gamberi. Aggiungete l’ananas a cubetti e sfiammate con del vino bianco, aggiustate di sale e pepe rosso e lasciate evaporare. Ritornando al riso, la cottura completa corrisponderà all’esaurimento dell’acqua di cottura, momento in cui dovrete aggiungere i gamberi e l’ananas. Mescolate bene a fuoco spento e servite.

Foto|Flickr

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