Come si preparano i finocchi ripieni? Ecco un contorno goloso perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana: è facilissimo e velocissimo da preparare!

Ingredienti dei finocchi ripieni

    3 finocchi
    60 grammi di cipolla
    60 grammi di carote
    40 grammi di formaggio tipo provolone o scamorza
    parmigiano grattugiato
    pangrattato
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei finocchi ripieni

Togliete la punta e tagliate a metà i finocchi, incidendo la parte centrale con alcuni tagli.

Metteteli in una pirofila, salateli e bagnateli con un filo d’olio.

Passateli in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.

Rosolate la cipolla tritata nell’olio.

Prendete la parte interna dei finocchi e passatela al mixer con la carota, saltando il tutto con la cipolla.

Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Mettete i finocchi nella pirofila, salateli e pepateli. Bagnateli con un po’ di olio.

Riempiteli con il mix di verdure.

Inserite il formaggio a pezzi.

Spruzzate con parmigiano grattugiato e passate al forno con il grill a 180 gradi per pochissimi minuti.

Foto | da Flickr di eltpics

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-12-2016