Ricetta facile dolce: i biscottini glassati della nonna

10 Giugno 2009

Una ricetta facilissima dolce per fare i biscotti per i bimbi, procuratevi: 500 gr di farina, 200 grammi di burro, un cartoccino da 200 ml di panna, 1 busta di lievito, mezzo cucchiaino di sale, due uova, zucchero a velo, succo di limone, succo di fragola, crema di cioccolato e crema di vaniglia.

Mescolate la farina con il burro ammorbidito. Aggiungete poi sale, lo lievito miscelato a mezzo bicchiere di acqua tiepida e la panna. Formate una palla di impasto e mettetela in frigo. Preparate nel frattempo le varie glasse nel seguente modo: sbattete le uova e separatele in 4 ciotoline. In una aggiungete il limone e lo zucchero a velo, in un’altra succo di fragola, limone e zucchero a velo, così a procedere fino alla quarta ciotola: il limone però non va messo in quella in cui aggiungete il cioccolato.

Ritirate l’impasto dal frigo e stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm, infornate per 20 minuti a 160°. Cotti i biscottini potete farli raffreddare e spalmare sulla superficie le varie glasse formando anche dei biscottini bicolore. Ottimi per le feste coi bimbi!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: I pancake dolci