Ricetta primo: lasagne verdi alla ricotta

ricetta facile lasagne verdi

Oggi una ricetta di un primo sfizioso: le lasagne verdi alla ricotta! Procuratevi: 300 gr di lasagne verdi, una tazza di sugo di carne fatto da passata di pomodoro, cipolla, olio, burro, carne macinata di manzo e noce moscata, 300 gr di ricotta, un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte.

Il primo passo consiste nel fare il ripieno di carne: tagliate la cipolla e mettetela a soffriggere, aggiungete la carne e scottatela leggermente mescolando, poi aggiungete 400 gr di passata di pomodoro. Cospargete il tutto con della noce moscata, coprite la pentolina con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Lessate le lasagne poco alla volta in acqua bollente salata, scolatele e spalmate un filo di burro su ogni lasagna. Mescolate la ricotta con il latte, un cucchiaio di farina e tenete il tutto un momento da parte. Disponete il primo strato di lasagne verdi in una teglia da forno imburrata. Aggiungete uno strato di sugo, uno di ricotta e nuovamente uno di lasagne. Procedete così facendo vari strati. Infine infornate il tutto a 180° per 10 minuti, se desiderate dare un tocco in più mettete delle scaglie di grana sulla superficie della lasagna. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail