Ricetta dolce facile: torta glassata al cioccolato bianco

ricetta torta al cioccolato biancoUna ricetta dolce facile con il cioccolato: la torta glassata al cioccolato bianco! Usate i seguenti ingredienti: 200 gr di farina, 100 gr di fecola di patate, 100 gr di zucchero, cinque uova, un bicchierino di Baileys, 2 tavolette di cioccolato bianco, 100 gr di zucchero a velo, 250 gr di mascarpone a temperatura ambiente, granella di mandorle, aroma alla vaniglia e una bustina di lievito per dolci.

Procedete a comporre l'impasto sbattendo due uova con lo zucchero, versate la farina setacciata con la fecola e fate sciogliere il burro in un pentolino ma senza farlo soffriggere! Versate il burro nell'impasto, il bicchierino di Baileys e l'aroma alla vaniglia, lo lievito, poi mescolate nuovamente. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate tutto l'impasto all'interno. Fate cuocere per 30 minuti a 180° testando alla fine la cottura.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliatela poi a metà e preparate la crema. Per la decorazione mescolate: il mascarpone, lo zucchero a velo, le restanti uova e la granella di mandorle. Fate sciogliere le tavolette di cioccolato bianco e mettete anche queste all'interno del preparato per la crema. La farcitura deve essere immediata, altrimenti il cioccolato si raffredda, non si amalgama bene con le uova e non è facilmente spalmabile.

Mettete dunque un primo abbondante strato di crema nel mezzo della torta, richiudetela e spalmate anche la superficie. Si può poi mettere in frigo e mangiare fresca. E' una torta particolare, da utilizzare per le merende in compagnia!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: