Ricetta semplice: cubetti di frittata alla scarola

frittataOggi vi propongo un piatto molto veloce e facile da preparare, che potrete benissimo utilizzare come piatto unico, se accompagnato da un po' di formaggio o da verdura. Io ci abbinerei benissimo dei piccoli spiedini di pomodorini e mozarelline o a del tonno e salmone sott'olio. Comunque vediamo quello che ci occorre.

Gli ingredienti per la nostra ricetta sono: 8 uova,mezzo cespo di scarola, 2 spicchi d'aglio, 10 filetti d'acciuga sott'olio, 10-12 olive nere denocciolate, 2 cucchia di pinoli, 1 mozzarella, 4 rametti di basilico, 2 cucchiai di capperi, olio, sale e pepe.

Riscaldate il forno a 170° C. Lavate e mondate la scarola e tagliate le foglie in grossi pezzi. Sbucciate l'aglio e riducetelo in fettine molto sottili: scaldatelo in olio ben caldo per circa 30 secondi. Aggiungeteci la scarola, salatee fatela rosolare per un minuto a fiamma viva, mescolando. Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e aspettate che si asciughi l'acqua emessa dalla vardura. Sbattete le uova con pepe e sale e unitevi le acciughe a pezzi, le olive, i pinoli, la mozzarella tagliata a dadini, i capperi e qualche foglia di basilico sminuzzata. Aggiungete la scarola e mescolate. Spennellate una teglia con l'olio e versateci dentro il composto. Infornate per circa 30 minuti. Quando sarà raffreddata, la potrete tagliare a pezzi e presentarla come gradite.

Foto | Flickr

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