Ricetta dolce facile: torta di mandorle e panna

12 Giugno 2009

Oggi una ricetta dolce facilissima: la torta di mandorle! Se volete la torta tradizionale col liquore potete vederla qui. Per questa variante più “calorica” procuratevi 120 grammi di mandorle, 200 gr di zucchero, 100 grammi di farina, 150 gr di burro e un cartoccino di panna da montare.

Tritate le mandorle tenendone da parte alcune per la decorazione. Amalgamate tutti gli ingredienti a parte la panna ricordando di setacciare la farina. Lasciate riposare l’impasto per un’ora. Imburrate e infarinate lo stampo per torte e mettete all’interno l’impasto che dovrebbe essere alto circa un paio di centimetri, mettete poi le mandorle intere che avete tenuto da parte premendole sull’impasto.

Fate cuocere per 30 minuti a 180° verificando sempre la cottura. Montate a neve solida la panna e, quando la torta sarà fredda, spalmatela sulla superficie. Metto sempre la panna su questa torta che altrimenti risulterebbe un po’ secca. Buon appetito!

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Brioches bicolore