Ricetta dolce facile: pan di frutta

torta pane con fruttaUn'altra ricetta dolce molto facile: il pan di frutta! Per prepararla usate: 150 gr di burro, 200 gr di zucchero a velo, 350 gr di farina, 4 uova, 50 gr di uvette, 50 gr di canditi e una bustina di lievito per dolci.

Fate arrivare il burro a temperatura ambiente ed amalgamatelo con lo zucchero. Unite le uova e setacciate la farina. Aggiungete anche lo lievito e la frutta candita. Imburrate e infarinate lo stampo per dolci, meglio se di forma rettangolare, e mettete tutto l'impasto all'interno.

Va cotto per circa 60 minuti a temperatura moderata e controllando continuamente lo stato del pane. Lievitando dovrebbe diventare circa 3 volte l'impasto iniziale e la crosticina deve restare dorata. Adoro questa torta in ogni stagione dell'anno, accompagnata ad un bel bicchierone di latte è l'ideale! Potete ovviamente decorare la superficie anche con frutta fresca!

Foto Flickr

  • shares
  • Mail