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La ricetta originale dei bucatini alla gricia

bucatini alla griciaItalian speciality: the gricia, a type of amatriciana with fried oil bacon and pecorino

I bucatini alla gricia, come la pasta all’amatriciana, sono una ricetta tipica di Amatrice e del Lazio in generale: sono buonissimi e semplicissimi da realizzare, basta seguire passo dopo passo la ricetta e usare solo ingredienti di Amatrice (così aiutiamo anche la ricostruzione!).

Ingredienti dei bucatini alla gricia

    350 grammi di bucatini
    250 grammi di guanciale di Amatrice
    150 grammi di pecorino di Amatrice
    1 cucchiaio di strutto
    pepe nero
    sale grosso
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Preparazione dei bucatini alla gricia

Riempite una pentola di acqua e salatela con il sale grosso.

Quando bolle, buttate la pasta.

Tagliate le fette di guanciale a strisce dello stesso spessore.

Grattugiate il pecorino.

Versate un cucchiaio di strutto o l’olio in una padella e fatelo riscaldare, versando dentro il guanciale con un po’ di pepe nero.

Fate rosolare il guanciale a fiamma bassa per un paio di minuti.

Scolate i bucatini al dente e fateli saltare in padella aggiungendo poco alla volta pecorino e pepe nero.

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